Donnerstag, 24. Januar 2013

STERNSCHNUPPEN

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Margarine
  60 g Zucker
    3 TL Backpulver
    1 Eigelb
    1 EL Milch
    1 Vanillezucker
Glasur:
100 g Puderzucker
    1 Eiweiss
    1 TL  Zitronensaft
Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Eigelb, Milch,  und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
Zutaten zu einem glattem Teig verkneten . Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Den Teig ausrollen ( ca 5 mm dick) und mit einem Plätzchenausstecher Sternschnuppen ausstechen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Bei 200°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen.
Glasur:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen. Am Ende Zitronensaft dazugeben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen