Donnerstag, 6. Dezember 2012

MÜRBETEIG FÜR OBSTKUCHEN UND KLEINE KUCHEN


90 g Zucker                   
4 Eigelb                      
1/2 abgeriebene Zitrone       
2 Eßl. Magermilch             
220 g Margarine               
1/2 kg (1 Pfd) Mehl           
1 Ei zum Bestreichen          
1 Speckschwarte zum Blech     
                              

Zubereitung: 

Zucker, Zitrone, Milch und Eigelb werden verbunden, dann
unter die zu Schaum gerührte Margarine gerieben; das Mehl wird zuletzt
darunter genommen. Man rollt den Teig messerrückendick aus, sticht kleine
Kuchen oder Tarteletts aus (diese müssen mit einem Rand versehen werden),
bestreicht sie mit Ei und bestreut sie, je nachdem man sie verwenden
will, mit länglich geschnittenen Mandeln, Korinthen oder Zucker und Zimt
und backt sie auf gefettetem Bleche zu guter Farbe.

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