Donnerstag, 6. Dezember 2012

BLECHKUCHEN


Zubereitung: Man legt denselben Teig wie beim Napfkuchen, jedoch ohne Rosinen, auf ein sauber abgeriebenes Blech, rollt ihn mit einem Walkholz zu beliebiger Dicke aus, läßt ihn noch einmal aufgehen und legt oder streut darauf:

  Apfelstücke, Zucker und Zimt (Apfelkuchen),
  Blaubeeren " " " (Blaubeerkuchen),
  Kirschen " " " (Kirschkuchen),
  Pflaumen " " " (Pflaumenkuchen),
  Käse, den man mit Korinthen,
  Zucker und Zimt und einem
  Ei verrührt (Käsekuchen),
  Zucker, Zimt und Butterstückchen (Butterkuchen),
  Streusel (Streuselkuchen), bestehend aus:
  
  100 g Mehl,
    50 g Zucker,
      1 Prise gestoßenen Zimt,
    50 g Fett oder Schmalz,
      1 Prise Salz.

Das heiße Fett wird in die übrigen Zutaten gegossen und die sich bildenden Klümpchen werden auf dem Blechkuchen verteilt.
Sämtliche Kuchen müssen noch 1/2 Stunde mit den Auflagen aufgehen, ehe man sie im Ofen gar bäckt.

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