Mittwoch, 21. November 2012

SCHWARZ-WEISS ROULADE

Zutaten:
Dunkel Masse : 200 g Zucker                           
                        200 g Nüsse
                        100 g Schokolade (Zartbitter)
                            1 Eiweiss
                            2 EL Rum                                            
Helle Masse :   100 g Puderzucker
                            2    gekochte Eigelb
                        100 g Butter
Zubereitung:
Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen lassen.
Zucker, gemahlene Nüsse, Rum und geschmolzene Schokolade zusammen mischen.
Eiweiss bis zu Schnee schlagen und in die Masse dazugeben.
Die Masse auf Backpapier legen und  mit einem Nudelholz in Quadrat ausrollen  (ca 1 cm dick).
Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen .
Zwei hart gekochte Eier in Eigelb und Eiweiss trennen.
Die Eigelbe durch ein Sieb pressen und in weich gemachte Creme verrühren
Creme gleichmässig  auf die ausgerollte Masse bestreichen
Die Roulade straff einrollen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden

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